RECETTE «PETIT POT MAISON» : Purée de carottes & blanc de poulet

Dès 6 mois on commence la diversification alimentaire de bébé. C’est le début des petits pots. Je vous propose une recette simple pour commencer. La quantité est à adapter à l’âge de votre bébé.

Au début de la diversification, il est important de penser à varier les fruits et les légumes pour qu’il s’habitue aux différentes saveurs et odeurs des plats, et ainsi qu’il accepte de goûter d’avantages de nouvelles choses.

Capture 2

Les bons gestes à avoir

  • Pensez à toujours bien nettoyer vos fruits et légumes avant de les préparer.
  • Ajoutez de la matière grasse pour le développement cérébral de bébé. (1 cuillère à café par plat)
  • Les cuissons sont différentes : privilégier les cuissons vapeurs ou une cuisson dans l’eau bouillante sans sel (le sel est déconseillé avant sa deuxième année)

INGREDIENTS :

  • 2 cuillères à café de blanc de poulet (10g). Attention pendant les premiers mois de bébé la consommation de viande et de poisson est de 10g/jour.
  • 40g de carottes
  • 1 cuillère à café d’huile
  • Une pincée de cannelle (optionnelle)

 

PREPARATION :

  1. Coupez les carottes et le blanc de poulet en petits morceaux de même taille pour une cuisson homogène
  2. Faire cuire le tout à la vapeur pour conserver au maximum les vitamines et minéraux, comptez 15min pour les carottes et les viandes.
  3. Mixez le tout avec la cuillère à café d’huile
  4. Rajoutez une pincée de cannelle pour parfumer un peu la purée

 

Bon à savoir :   Il existe une huile de la marque quintesens® pour bébé qui est un mélange d’huiles pour apporter le taux oméga3, 6, 9 et DHA  adapté à leur âge. Cette huile est désodorisée, ce qui permet de ne pas dénaturer l’odeur du plat pour bébé

Capture

 

Charlène Hofmann
Diététicienne Nutritionniste

Conseillère chez Suckle