Dès 6 mois on commence la diversification alimentaire de bébé. C’est le début des petits pots. Je vous propose une recette simple pour commencer. La quantité est à adapter à l’âge de votre bébé.
Au début de la diversification, il est important de penser à varier les fruits et les légumes pour qu’il s’habitue aux différentes saveurs et odeurs des plats, et ainsi qu’il accepte de goûter d’avantages de nouvelles choses.
Les bons gestes à avoir
- Pensez à toujours bien nettoyer vos fruits et légumes avant de les préparer.
- Ajoutez de la matière grasse pour le développement cérébral de bébé. (1 cuillère à café par plat)
- Les cuissons sont différentes : privilégier les cuissons vapeurs ou une cuisson dans l’eau bouillante sans sel (le sel est déconseillé avant sa deuxième année)
INGREDIENTS :
- 2 cuillères à café de blanc de poulet (10g). Attention pendant les premiers mois de bébé la consommation de viande et de poisson est de 10g/jour.
- 40g de carottes
- 1 cuillère à café d’huile
- Une pincée de cannelle (optionnelle)
PREPARATION :
- Coupez les carottes et le blanc de poulet en petits morceaux de même taille pour une cuisson homogène
- Faire cuire le tout à la vapeur pour conserver au maximum les vitamines et minéraux, comptez 15min pour les carottes et les viandes.
- Mixez le tout avec la cuillère à café d’huile
- Rajoutez une pincée de cannelle pour parfumer un peu la purée
Bon à savoir : Il existe une huile de la marque quintesens® pour bébé qui est un mélange d’huiles pour apporter le taux oméga3, 6, 9 et DHA adapté à leur âge. Cette huile est désodorisée, ce qui permet de ne pas dénaturer l’odeur du plat pour bébé
Charlène Hofmann
Diététicienne Nutritionniste
Conseillère chez Suckle